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Alice Feiring
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Alice Feiring

En mai dernier, Alice Feiring sortait son dernier ouvrage sur le vin : Pour tomber amoureux, buvez ceci. Parlons Crus s’est entretenue avec cette autrice et journaliste américaine, inconditionnelle des vins naturels.

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Camille-Anaïs Raoust
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Camille-Anaïs Raoust

Camille-Anaïs Raoust a repris les rênes du domaine Maestracci en 2014. Elle gère aujourd’hui 29 hectares de vignes situés sur la commune de Feliceto, à 30 minutes à l'est de Calvi.

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Lionel Brenier
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Lionel Brenier

La Drôme des collines est plus connue pour ses cultures de pêche et d’abricot que pour son vignoble. Et pourtant, dans le village d’Épinouze, à une heure au nord de Valence, Lionel Brenier s’est lancé le défi de planter de la vigne. Entrevue avec ce vigneron amateur de cépages hybrides.

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Antonin Iommi-Amunategui
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Antonin Iommi-Amunategui

Ce week-end, la Bellevilloise à Paris accueillera le salon Sous les pavés la vigne, salon 100% nature qui fête ses 10 ans cette année. L'occasion pour nous de nous entretenir avec Antonin Iommi-Amunategui, son créateur.

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Katja Schulze
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Katja Schulze

Un accent qui révèle ses origines allemandes et pourtant un français impeccable, de solides connaissances en vin français et surtout incollable en vins étrangers, elle vient enfin d’ouvrir sa propre cave, avec Jules Lamon, Wine & the City dans le 11ème arrondissement de Paris… Madame Katja Schulze revient sur son parcours pour notre rédaction.

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Antoine Bouhin et Quentin Chatenay
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Antoine Bouhin et Quentin Chatenay

Antoine et Quentin ont fondé les Toqués du fromage il y a 2 ans. Le concept : proposer aux lyonnais, des ateliers de dégustation autour d’accords originaux avec le fromage, souvent avec du vin mais pas uniquement. Rencontre avec ces deux fondus de laitages et de jus de raisin fermenté.

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Sébastien Bordenave-Coustarret
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Sébastien Bordenave-Coustarret

Sébastien Bordenave-Coustarret est à la tête du domaine familial depuis plus de 20 ans. Avec ses 6 hectares plantés en cépages autochtones, il produit une belle gamme de vins blancs en viticulture bio, idéale pour découvrir les typicités des vins de Jurançon. Rencontre avec ce bon vivant, sympathique et passionné.

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Thomas Farge
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Thomas Farge

Thomas Farge, ardéchois, fils de vigneron, petit-fils de viticulteur, a repris les rênes du domaine familial il y a 4 ans. Il gère aujourd’hui 21 hectares en agriculture biologique situés en vallée du Rhône septentrionale. Rencontre avec un vieil ami de Parlons Crus.

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Marc-André Selosse
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Marc-André Selosse

Après avoir donné son point de vue sur la biodynamie, Marc-André Selosse revient cette semaine sur les raisons qui ont poussées les viticulteurs à se tourner vers des méthodes culturales alternatives, et sur les imperfections des modèles agronomiques.

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Marc-André Selosse
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Marc-André Selosse

Microbiologiste et amoureux du vin, Marc-André Selosse a bien voulu échanger avec notre équipe sur divers sujets de la vigne et du vin. Pour la première partie de cette entrevue, il nous parle de la biodynamie.

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Ambroise de Montigny et Amayès Aouli
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Ambroise de Montigny et Amayès Aouli

Quittons le vignoble pour nous immiscer dans l’univers feutré et criard des enchères de vins avec Ambroise de Montigny, expert en vins et spiritueux chez Artlys, et Amayès Aouli, directeur Europe Continentale de Sotheby’s Wine.

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Isabelle Perseval
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Isabelle Perseval

Isabelle Perseval gère le domaine Perseval-Farge avec son mari Benoist. L’exploitation est située à Chamery, sur la Montagne de Reims, en Champagne, et compte 4 hectares de vignes. Rencontre avec cette vigneronne qui a beaucoup à raconter sur sa région, son terroir et ses cépages.

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