La Chenin Fan Week c’est près de 290 établissements (cavistes, bars à vins, restaurants et domaines viticoles) mettant à l’honneur le chenin. De dégustations de chenin sous toutes ses formes en balades dans les vignes et dîners gastronomiques, vivez à fond le chenin !
Initiée en 2012 par les vigneron(ne)s de l’Anjou Noir, la Paulée d’Anjou est une aventure collective. Collective car plus de 90 domaines, des « grandes figures » jusqu’à la « jeune garde » fraîchement installée, s’unissent pour mettre en lumière les grands terroirs angevins.
Grâce à son large périmètre couvrant trois régions (représentées quasiment à parts égales), la Paulée d’Anjou mettra à l’honneur ses grands vins mono-cépages, de Chenin blanc et de Cabernet Franc. L’occasion pour les invités de découvrir l’incroyable mosaïque des terroirs à travers ces deux cépages emblématiques de la Loire.La Paulée d’Anjou
La Paulée d'Anjou n'est pas un salon commercial, au sens « un tonneau un vigneron » mais une présentation collective du travail des vigneronnes et des vignerons où les amateurs peuvent circuler librement et découvrir la diversité et la qualité des vins d'Anjou en viticulture biologique ou en conversion vers la viticulture biologique.