Accueil Compte

Mon compte

VITIS URBANISTICA : comment quelques déjantés dans des hangars se sont mis à faire du vin

Par Rascal Penzy, mis à jour le 22/04/2022

cffc785b832771d790ee30f49cb3219c.png
© DR
Une winery 2.0 au coeur de Lyon : Le Chai Saint-Olive.

Toi qui lis ces lignes, abandonne toute foi en le sacro-saint terroir, oublie les Gevrey-Chambertin de Machin, les coteaux bien exposés et les sous-sols en coquille d’huître, ici nous allons causer avant-garde et banana split.

Tu adores le vin mais tu n’es jamais monté sur un tracteur, ton rêve serait de vendre tes bouteilles mais les bottes en caoutchouc te font gonfler les pieds… Pas de problème, car désormais avec les wineries urbaines (ou chais urbains), tu peux devenir producteur de jaja en ville et t’affranchir de la salopette et du Massey Fergusson*.

* Marque de machines agricoles.

Article réservé aux abonnés

Je m'abonne